terça-feira, 24 de janeiro de 2012

Perna de perú assada no forno

No outro fim de semana, sai do talho a pensar numas belas pernocas de perú. Durante a semana, pensei na quantidade de receitas que poderia fazer. Neste último fim de semana, lá estavam elas, esparramadas na vitrine. E eu, vim com uma pela mão.

Apesar de anteriores desabafos, e porque a vida é feita de altos e baixos, atrevo-me a dar nota máxima ao jantar de sábado.

Ingredientes para 4: - 1 perna de perú; - azeite; - cebola e alho.

Para a marinada: - sumo de 1 limão; - colorau; - sal; - tomilho; - alecrim; - hortelã; - rodelas de laranja e de limão.

Modo de preparação: Ficou a marinar aproximadamente 8 horas. Pré aqueça o forno a 200ºC. Regue um pirex com um fio de azeite. Acrescente a cebola e o alho picado. Deite a perna de perú e leve ao forno por aproximadamente 1h15, ou até entender que está cozinhada a gosto.

Acompanhe com batata assada.


Para sobremesa? Um molotof e uma mousse de chocolate. Uma para cada guloso!








Espero que gostem!

2 comentários:

  1. É coisa que nunca compro mas agora abriste-me o apetite. Beijoca

    ResponderEliminar
  2. FINAL DE SEMANA BOM, COM DUAS BELAS RECEITAS!

    BEIJINHOS..♥

    ResponderEliminar

Obrigada pela tua participação!