segunda-feira, 28 de outubro de 2013

Rolo de carne com pickles

Como prometido, fica uma das receitas que experimentei e que servi no último jantar de amigas que organizei. 

O rolo encontra-se do lado esquerdo da foto. A foto que tirei mais perto, não ficou em condições de ser apresentada...

Ingredientes para o rolo:
- 120 gr de bolachas de água e sal;
- 250 gr de fiambre;
- 50 gr de pickles;
- 250 gr de carne de vaca picada;
- 250 gr de carne de porco picada;
- 3 ovos;
- 1 c. de chá de sal;
- 1 pitada de pimenta;
- 600 gr de água.

Ingredientes para o molho:
- 15 gr de salsa;
- 200 gr de natas;
- 100 gr de maionese;
- 1 c. de sopa de sumo de limão;
- 1 c. de chá de mostarda.

Preparação do rolo:
1/ Coloque no copo as bolachas e pique 5 seg/vel 6;
2/ Adicione o fiambre e os pickles e pique 10 seg/vel 6;
3/ Adicione a carne de vaca, a de porco, os ovos, o sal e a pimenta e misture 20 seg/vel 6, ajudando com a espátula através do bocal da tampa. Forme 4 rolos com aproximadamente 300 gr cada um ou 2 rolos com 600 gr e envolva com película aderente. Reserve.
4/ Coloque no copo a água e a varoma e coza 40 min/varoma/vel 1. Retire e deixe arrefecer.

Preparação para o molho:
1/No copo limpo coloque a salsa e pique 2 seg/vel 7. Retire e reserve metade.
2/ Adicione no copo as natas, a maionese, o sumo de limão e a mostarda e envolva 5 seg/vel 3. Reserve no frigorífico até à hora de servir.

Não preparei o molho, por puro esquecimento, tal era o stress no momento de preparar tudo, mas sugiro que seja preparado antes de colocar o rolo a cozer. A receita sugere que seja acompanhado com arroz branco, mas nós acompanhámos com beringela recheada com cogumelos e queijo que a V. preparou.

Espero que tenham gostado! :)

Bjo

terça-feira, 22 de outubro de 2013

Caldeirada de conservas

Sempre que posso, folhei-o as revistas da Bimby. Não tenho por hábito comprar tooodos os meses, mas é frequente comprá-la. E da editada em Agosto-13, já experimentei mais do que uma receita! Deste edição saiu a sobremesa panacota de framboesa com molho de laranja (que já repeti!) e mais recentemente, precisamente no último fim de semana, preparei o rolo de carne com pickles que vem na página 10, e de que falarei num próximo post, preparei a caldeirada de conservas, que está na página 37 e ainda preparei a tempura com molho de soja e citrinos, da página 39. Tudo M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-O! Eu até podia ser revendedora da Bimby, mas a minha vida não seria a mesma coisa! LOL

Concentremo-nos na caldeirada!


Ingredientes (p/a 4 px)
- 250 gr de tomate;
- 1 dente de alho;
- 150 gr de cebola;
- 2 latas de sardinha em tomate;
- 2 latas de mexilhão em escabeche picante (não encontrei nem no PD nem no C., optei por lulas em tomate);
- 50 gr de vinho branco;
- 50 gr de água;
- 500 gr de batata cortada em pequenos cubos (optei por batata doce);
- 150 gr de pimento cortado em cubos pequenos;
- 1 c. chá de sal;
- 1 pitada de pimenta;
- salsa para decorar.

Preparação:
1 - Coloque no copo o tomate, o alho, a cebola, o molho das 4 latas de conservas, o vinho e a água e triture 15 seg / vel 7.
2 - Adicione a batata, o pimento, o sal e a pimenta e programe 25 min (deixei apenas 20) / Varoma / colher inversa / vel colher.
3 - Adicione as sardinhas e o mexilhão e envolva com a ajuda da espátula. Polvilhe com a salsa e sirva de seguida.

Fácil e saboroso!


Espero que tenham gostado! :)

Bjo

sexta-feira, 4 de outubro de 2013

Sopa de couve flor

Pois. Está claro que esta semana o blogue andou a meio gás. E explico porquê. Porque comecei as aulas. E esta semana, sendo a da adaptação, foi caótica. Porque tenho a mania de querer fazer tudo e de querer tudo feito. Concluí que é, definitivamente, uma tarefa impossível. Como sou da velha guarda e tenho de ter tudo em papel, vou fazer um mapa semanal, onde dividirei o dia nos diferentes momentos: "Trabalho", "Ginástica", "Casa" e "Escola". Para o blogue tentarei reservar algumas horas ao fim-de-semana. Andarei um pouquinho ausente, mas não posso dedicar-me a 100% a todas as tarefas...

Como este blogue também serve para eu registar as minhas aventuras culinárias, vou escrever sobre a minha sopa de couve flor! A receita ("Boa mesa, Sopas e Casseroles", editado pela Caras) é com bróculos, mas como eu tinha a tal da couve flor (um saco cheio que a mãe me deu), saiu esta sopinha!

(Parece uma papa milupa! LOL)

Ingredientes (para 4 doses): 
- 1 cebola;
- 2 dentes de alho;
- 3 cubos de gelo de fumet de camarão (a receita sugere bacon)
- 1 colher de sopa de azeite;
- 500 gr de água;
- 500 gr de couve flor;
- pimenta preta;
- 100 gr de leite magro;
- hortelã para guarnecer (a receita sugere cebolinho).

Modo de preparação:
1 - Coloque todos os ingredientes no copo, com excepção do leite e da hortelã, marque 100ºC/20 min/vel 1.
2 - Tempere com pimenta e acrescente o leite. Marque mais cinco minutos.
3 - Triture a sopa vel 3-5-7. (aproximadamente 20 seg por cada velocidade).
Guarneça com hortelã.

Espero que gostem!

Bjo