terça-feira, 6 de outubro de 2015

Arroz de açafrão com peru

Aos poucos introduzo na minha rotina velhos hábitos, como o de ir dormir com a cozinha arrumada e, o de atualizar o blogue, partilhando algo de que gosto muito: cozinhar! Algo que muito me tem ajudado é ter sempre um sorriso na cara, mesmo que não esteja constantemente a sorrir, tento parecer feliz. Assim, as tarefas diárias não parecem tão cansativas e o resultado final brilha ainda mais!

Também esta sugestão foi retirada de um dos menus semanais que elaborei. Fácil de preparar e muito saboroso!
 
Revista Bimby, Set-13, pág. 22
 
Ingredientes para 4 doses:
- 50 gr de chalotas (usei cebola);
- 40 gr de azeite;
- 150 gr de cogumelos frescos laminados;
- 2 dentes de alho;
- 250 gr de peito de peru cortado em tiras finas;
- 100 gr de ervilhas descongeladas;
- 2 colheres de chá de sal;
- 1 pitada de pimenta;
- sumo de 1 limão;
- 800 gr de água;
- 1 colher de açafrão-das-índias;
- 150 gr de arroz brasmati;
- 50 gr de caju.

Preparação:
1/ Coloque no copo a chalota e 20 gr de azeite, pique 3 seg / vel 5 e refogue 3 min / varoma / vel 1.
 
2/ Adicione os cogumelos e salteie 3 min / varoma / lâmina inverda / vel colher. Retire e reserve.
 
3/ Coloque no copo 20 gr de azeite e o alho, pique 8 seg / vel 5 e refogue 3 min / varoma / vel 1.
 
4/ Adicione o peru, as ervilhas, 1 colher de chá de sal, a pimenta e o sumo de limão e salteie 10 min / 100º C / lâmina inversa / velocidade colher. Retire e reserve com os cogumelos.
 
5/ Coloque no copo a água, o açafrão, 1 colher de chá de sal e o cesto do arroz e coza 16 min / 100º C / vel 4.
 
6/ Retire o arroz e envolva-o com os cogumelos, o peru, as ervilhas e o caju.
 
Espero que gostem!